Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Морковная икра1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых
листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1
мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное
масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при
сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев
уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук
не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным
маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на
крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве
подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до
мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и,
хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру
положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью
чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную
банку, обвязав ее целлофаном.
Икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
|