Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Завариваем зеленый чайАроматизированный зеленый (жасминовый или лимоннй, например) чай можно заваривать дважды, при условии что от первой заварки
осталось не меньше трети напитка. Я опущу общие принципы заваривания чая, которые справедливы и для зеленого (мягкая недождевая вода "Белого ключа", согретый фарфоровый чайник и хороший чай) и расскажу только об особенностях. Итак. Зеленый чай можно настаивать 8-10 минут и лучше заливать водой 3-4 раза. Первый раз слоем воды 1 см, через две минуты - до половины чайника, еще через 3-4 минуты до 3/4 чайника и еще через 2 - до верху (но чтобы небольшая воздушная прослойка осталась). Иногда чайник с зеленым чаем лучше не закрывать крышкой. Количество заварки, в отличие от черных чаев не "Ложка на человека + 1 на чайник", а "Ложка - на человека". То есть, если чай вдвоем, то сыпать надо всего две ложки. И наливать в чашку только чай из чайника, не разбавляя его водой (это может смягчить непривычный вкус, но напиток уже не будет зеленым чаем - пропадет и без того тонкий аромат).
|