Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯВ первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезают
соломкой (Вдоль, а не поперек слоя), тонко, мелкие корни нареза-
ют поперек слоя. Чем мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше
они сушатся. Сушить корни лучше на солнце, рассыпав предварительно
на полотне. Когда корни хорошо высохнут (При этом они не должны
крошиться в порошок при растирании), их можно дополнительно
подсушить в печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке.
Сушка длится обычно неделю.
Корни сушат в вареном виде, такими они сохраняют внешний вид и
вкус.
Вареные овощи нашинковать и рассыпать тонким слоем на воздухе,
перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи нашинковать и
рассыпать тонким слоем на полотенце или фанере и подсушить на
воздухе, перемешивая несколько раз.
Подсушенные овощи положить на листы слоем 1-2 см, поставить в
духовом шкафу или в печь при температуре 60 С на 5-6 часов, в
процессе сушки несколько раз перемешивать. В начале сушки дверца
должна быть приоткрыта.
|