Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Сушка яблок кружочкамиЯблоки моют подкисленной уксусом водой, чтобы смыть загрязнения и остатки ядохимикатов. Очищают несъедобные части, в том числе и
кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Удаляют сердцевину
жестяной трубочкой. Нарезать яблоки кружочками толщиной 4-7 мм.
Чтобы яблоки не темнели, их сразу же погружают в холодную
подсоленную (10-15 г соли на 1 л воды) или подкисленную (2-3 г
лимонной кислоты на 1 л воды). Для ускорения процесса сушки можно
бланшировать нарезанные яблоки несколько минут в кипящей воде, а
потом сразу остудить в холодной. Можно вместо бланширования
выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей
воды 10 минут, затем остудить в холодной воде. Подготовленные
яблоки раскладывают в один слой. Сушить начинают при 70-85
градусах, когда испарится примерно 2/3 влаги, температуру снижают
до 50-55 градусов. Вся сушка длится 6-10 часов. Правильно
высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не
ломаются и не выделяют сок.
|