Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Цукаты из арбузных корокСироп: на 1 кг подготовленных корок - 1,2 кг сахара и 300 мл воды. Подготовленные корки режут на кусочки 1,5х1,5 cм, моют
холодной водой, укладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде
3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту
(2 г на 1 л воды). Затем обдают хол. водой, перекладывают в таз и
заливают горячим сахарным сиропом. Варят на слабом огне в три
приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке
в сироп добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин
(0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откидывают на дуршлаг и
дают стечь в течение 1-1,5 часа, укладывают в один слой на сито и
подсушивают в духовке при t 35-40 градусов, обсыпают мелким
сахаром и досушивают. Сироп от цукатов можно использовать к чаю,
к мучным изделиям, для варки варенья и других целей.
|