Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чеснокомНа 1 л банку - 500 г зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6%-го уксуса, 70 г зелени пастернака или
сельдерея, 350 г воды.
Этот вид консервов можно приготовить и другим способом.
Подготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0.5 л 1
чайную ложку соли и 5 чайных ложек 6% уксуса, залить кипящей
водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и
стерилизовать при том же режиме. Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 8-10 минут.
|