Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Сироп из черносливаНа 1 л сока - 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты На 1 л сока - 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты
Первый способ
Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от
плодоножек, тщательно промывают (Сильно загрязненный сначала
отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и
оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться.
Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через
соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К
чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро
разогревают до 85С, сироп немедленно разливают по сухим горячим
бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и
укладывают или устанавливают вверх дном.
Второй способ
Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и
процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и
осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до
88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим
бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми
затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и
оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек
и смачивают в разогретом парафине.
Примечание: При использовании большего количества сахара сироп
из чернослива получается слишком густым и перед использованием
его приходиться разбавлять.
|