Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Красная и черная смородина в сахареСм. рецепт Классическая "Клюква в сахаре". Лимонные дольки в сахаре
На 1 кг лимонных долек - 1 кг сахара
Лимоны берем только хорошие, без повреждений и плесени.
Выпромываем и высушим плоды, затем ножом из нержавеющей стали
порежем их на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек,
стараясь не повредить мякоти. Тем же ножом извлечем все
косточки, которые в противном случае могут дать горечь. На дно
сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и
аккуратно уложить дольки в 3 - 4 слоя. Их посыпать сахарным
песком, по возможности распределяя его равномерно. Снова
укладывают слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний
слой обязательно посыпаем сахаром. Заполненную банку закупорим
пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или
закатаем жестяной крышкой и ежедневно встряхиваем или
переворачиваем, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке
уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить
лимонных долек, которые вновь пересыпать сахаром. Хранить на
холоде, в подвале или холодильнике. Хранится этот продукт около
полугода.
|