Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Томаты, консервированные без стерилизацииНа 3-х литровую банку: свежих помидоров - 1,6 кг, зелени укропа - 50 г, чеснока дольками - 15, стручкового красного горького
перца - 3 шт., листьев черной смородины, сельдерея - 15 шт.,
зеленого сладкого резаного перца - 30 г, лаврового листа 2 шт.
Необходимы помидоры бурого или молочного цвета. Консервировать в
банках 2 - 3 л. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3
предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты.
Сверху добавляют еще третью часть специй, затем - помидоры, на
которые кладут остальные специи. Наполненные банки заливают
предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5 - 6% -
ной концентрации (На 1 л воды - 50 - 60 г соли). После заливки
рассолом банки герметично укупоривают прокипяченными крышками и
устанавливают в прохладное место.
|