Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливкеНа литровую банку: 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных
семян
Заливка 1 - при закладке 60% капусты и 40% заливки: на 1 л воды
0,25 л 8%-ного уксуса, 60 г сахара и 20 г соли
Заливка I1 - при закладке 70% капусты и 30% заливки: на 1 л воды
0,3 л 8%-ного уксуса, 70 г сахара и 25 г соли
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в
подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения,
вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым
банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и
тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.
Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с
горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках:
разогрев до 85 C - 20 минут,
стерилизация при 85 C : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут,
банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают
|