Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Первый способСостав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики,
черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Состав кислой заливки: на 10 л воды - 0,3 л столового уксуса, 85
г сахара, 55 г соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и
душистого перца, 4 г лаврового листа.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и
нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов
обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4 - 5 мин. опустить в
кипящую подсоленную воду (10 - 15 г соли на 1 л воды) и затем
плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (Слабокислым
или кислым) и пастеризовать при 90 градусах: литровые банки - 15
мин., двух - и трехлитровые - 25 - 30 мин.
|