Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Сушеный шиповникПри сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное содержание витамина С, которого очень много содержится в
шиповнике. Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков,
ополаскивают, высушивают и сушат в духовке или сушилке при
температуре 70 - 80С, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник
может быть высушен за полдня.
Используют его, прежде всего, для приготовления шиповникового
чая. Чтобы в чае сохранилось как можно больше витамина С, его
готовят так: за 8 часов до приготовления чая раздробить полную
ложку сушеного шиповника, намочить в 1/2 литре холодной воды и
поставить отмокать. Перед питьем смесь разогреть до температуры
около 70С (Не варить), сцедить в нагретую чашку или кружку и
сразу же подавать.
|