Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Дозревание помидоровДля дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей, перед понижением температуры до 3 - 5С в ночное время.
Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от
плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или
ящиках.
Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой
зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые
выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов.
Самое главное условие для успешного дозревания - температура.
При температуре 18 - 20С плоды молочной зрелости созревают за 15
- 17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней.
При температуре 28 - 30С плоды созревают еще быстрее, но
становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно
созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у
отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности.
|