Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Сушеные грибыБерутся любые трубчатые грибы, подберезовики, маслята, опята, рыжики, лисички. Грибы насухо очищают ножом, отрезают червивые
части и протирают сухой тряпочкой. Затем их разрезают острым
ножом на пластинки толщиной 3 - 5 мм и сушат разложенными на
решетках или сухих дощечках (Ни в коем случае на жести, так как
они почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в сушилке. Также
их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке.
Если грибы сушат на солнце, то их не оставляют на дворе на ночь,
чтобы их не намочила роса или дождь. Если их сушат в духовке или
в сушилке, то сначала температура должна быть 45С, а затем 70С.
Грибы следует сушить в течение двух дней, чтобы они сохранили
красивую окраску, особенно виды с белой мякотью. Правильно
засушенные грибы хрустят. В сухом месте их раскладывают по
банкам и закрывают металлическими крышками.
Свежесушеные грибы можно пропустить через мясорубку, а
полученный порошок рассыпать по желобковым банкам, которые
закрывают пружиной.
|