Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Бульон с пельменямиговядина - 35 г, свинина - 40 г, лук - 10 г, вода - 15 г, соль, перец;
для теста:
мука - 40 г,
яйца - 6,5 г, в том числе - 3 г для смазки теста,
вода - 15 г;
зелень - 2 г.
Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13
г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать
его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в
течение 30-40 минут. Одновременно приготовить фарш.
Для этого мясо (Говядину и свинину) 2-3 раза пропустить
через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (Лук
можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом,
соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной в
1,5-2 мм.
Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить
шарики фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами
между ними в 2 см. Шарики фарша закрыть тестом,
приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему
вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой
диаметром в 3 см.
Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить
пельмени в холодильнике. Их можно замораживать. Перед
варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду
(Для удаления муки) и переложить в бульон для варки.
Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились,
доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень
петрушки.
|