Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Рассольник с клецкамиКапуста белокочанная - 40 г, картофель - 40 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук
репчатый - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное -
10 г, сметана - 10 г, соль;
для клецек: мука пшеничная - 20 г, молоко - 30 г, яйцо -
1/5 шт., масло сливочное - 5 г, соль.
Готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как
рассольник домашний.
Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. В
кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное
масло, соль, дать закипеть, всыпать просеянную муку,
проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня,
ввести сырые яйца, тщательно вымешивая тесто. Чайной
ложкой разделать маленькие клецки (По 10-12 шт. на
порцию).
Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне
или слегка подсоленной воде (В течение 2-3 минут после
закипания). При более длительном кипении форма клецек
изменяется, качество изделия ухудшается.
При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и
сметану.
|