Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
"Подарок весны"На 500 г почек липы - 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку готовой горчицы, немного уксуса (по вкусу). Соль по вкусу. Если
нет сметаны, то вместо сметанного соуса - 200 г майонеза.
Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых
листочков липы. У нас в семье обожают зелень, и когда
распускаются липовые почки, мы часто готовим этот
необыкновенно простой салат.
Полураспустившиеся липовые почки или молодые, морщинистые,
нежные листочки тщательно промываем в холодной воде в
дуршлаге, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде. Затем
каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки
шинкуем, кладем в салатник. Круто сваренные яйца мелко
рубим; смешиваем с соусом из сметаны (в сметану надо
добавить горчицу и столового уксуса) или майонезом. Почки или
листочки заливаем готовым соусом.
Салат можно украсить свежими молодыми листочками березы
или распустившимися почками ивы.
|