Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Плов с курицейРазобрать курицу по суставам, посыпать солью, перцем, сахаром, положить в чистую хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу
прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 мин, прижимая его к
сковороде. На 8-й минуте положить жир, лук и жарить еще 4 мину-
ты.
Долить бульон (горячую воду), прокипятить еще 3 мин. Одновремен-
но на огонь поставить плов. Для этого в разогретую алюминиевую
кастрюлю или казанок налить масло, прокалить его, облить им
стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами,
морковь, болгарский перец соломкой, рис, промытый и хорошо
отцеженный. Затем снова лук, морковь, рис, опять лук и морковь.
Залить плов горячим бульоном (водой), подсоленным и поперченным
по вкусу (бульона должно быть в 2 раза больше по объему, чем
риса). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на хороший огонь на
15 мин. На 12-й минуте жаренья переложить курицу с соусом в
плов,
аккуратно перемешать и проварить еще 3 мин.
|