Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Пирог праздничныйВысыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него разведенные в теплой воде дрожжи
(50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо, топленое молоко (1/2
стакана), щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в
теллое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите 2
стакана ягод, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и
белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы
получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто,
разровняв, выложите в форму или глубокую сковородку. Сверху
ровным слоем выложите ягодный "Наряд" и посадите пирог в духов-
ку.
Приготовьте из сбитого белка "Салфетку". Для этого возьмите 2
белка и взбейте венчиком. Через 3-5 мин. всыпьте туда 2-3 ч.
ложки сахарного песка, 1-2 капли лимонного сока и продолжайте
взбивать еще 5 мин.
Когда пирог испечется, накройте его белковой "Салфеткой" и
поставьте еще на 2-3 мин. в печь. Остывший пирог выложите на
блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, крошками
шоколада.
|