Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Абрикосовый тортКорж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2
ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко
порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в
полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать
тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и
выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и обсыпан-
ную
мукой.
Сформовать бортик. Тесто выпекать "Слепым" способом. Для этого
накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох.
Тесто выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке, затем уда-
лить
бумагу и горох.
Крем. 1/2 л молока довести до кипения; 3 желтка смешать с 50 г
сахара, 50 г размягченного масла, 75 г просеянной муки и
пакетиком ванильного сахара, залить кипящим молоком, взбить крем
и ароматизировать его 40 г абрикосового ликера. Остудить, при
необходимости помешивая.
Начинка. 750 г абрикосов разрезать пополам и удалить косточки.
Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов.
Выпекать торт 40 мин. в духовке. Готовый торт посыпать сахаром.
|