Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Пирог яблочный немецкийНеобходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина, щепотка соли,
соды;
для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст.
л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное
тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним,
округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную
маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху
положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние,
надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому
яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой
нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и
выпечь в духовке (при 190ш 50-60 мин.).
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое
варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно
использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на
слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
|