Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Зефир по-покровски1 кг. сахарного песка залейте 2-мя ст. воды, поставьте на средний огонь, варить до готовности (определение готовности в
блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте
скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп
готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25
г желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с
горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную
воду, добавьте в него 20 г уксусной эссенции, затем немного
ванилина, 2 - 3 ч. л. вина, растворенный желатин. Взбейте массу
венчиком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока
масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы.
Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить
массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный
раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.
|