Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Компот из свежих яблок или грушОчищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до
варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной
кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей во-
ды,
положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15
минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут
мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу.
Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то
кипятить не нужно, - достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в
зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить 10-15
минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до
кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
На 500 г яблок или груш - 3/4 стакана сахару.
|