Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Рыба, жаренная в тесте - 2Для приготовления теста (кляра)* муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают. Белки сырых яиц взбивают в
пышную пену и осторожно перемешивают с тестом.
Мелкую рыбу очищают, потрошат, обмывают, обсушивают, солят,
обмакивают в тесто, посыпают тертым белым хлебом и жарят в
большом количестве разогретого масла. Так же жарят и рыбу
покрупнее.
Осетровую рыбу без кожи и хрящей варят большими кусками,
охлаждают, нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жа-
рят
в жире.
Нежную рыбу сырой разделывают на филе без кожи и костей,
нарезают на тонкие полоски, обмакивают в тесто и жарят. Отдельно
подают томатный соус или рассол.
* Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные,
куски сырой рыбы, ломтики яблок, крокеты из риса и яиц.
Приготавливается он разными способами:
1. 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Развести все одним стаканом воды или пива, положить 2 взбитых
белка.
2. 1 стакан муки смешать с 5 желтками и солью,
6 ст. ложками
сливок,
молока или сметаны и 5 взбитыми белками.
3. 5 ст. ложек муки,
3 ст. ложки масла,
сок от 1/2 лимона,
2 яйца.
Белки взбить, положить последними.
|