Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Соленые баклажаныХорошо созревшие но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на два трети по длине. Плотно
уложите а кастрюлю или в банку, прокладывая баклажаны зеленью
(укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Важно на
пересолить баклажаны - количество соли должно составлять 2-3
процента от веса баклажанов, зелени - не более 5 процентов.
Когда баклажаны дадут сок. поставьте их под гнет. Неделю держите
баклажаны при комнатной температуре, а потом поставьте в
прохладное место.
Можно заливать баклажаны солевым раствором (600 г соли на 10 л
воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу,
гвоздику.
Баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.
|