Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Гнездышки из ГрецииА такие очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в Греции. В серединку каждой корзиночки греки кладут пасхальное
разноцветное яичко и дарят своим знакомым.
Требуется: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 литра молока, 50 г
масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня.
Способ приготовления. Просейте муку и сделайте посередине лунку,
раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим количеством
сахара, молока и муки, а потом замесите опару. Поставьте ее
подходить на 15-20 минут. Затем добавьте растопленное масло,
яйцо, соль и сахар и замесите тесто. Вымешивайте тесто хорошо,
до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Раскатайте
тесто и нарежьте его на небольшие полоски. Возьмите две из них и
скрутите спираль длиной 30 см, а потом сверните ее в кольцо.
Уложите гнездышки на противень, смазанный маслом, дайте 15 минут
подойти и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
|