Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Запеченый тунецМасло для смазывания формы 175 гр. пластинок готового слоеного теста (или приготовленного
дома) 6 помидоров, нарезанных кусочками 50 гр. сыра чеддер,
натертого на мелкой терке
Для соуса: 50 гр. сливочного масла 1 луковица, аккуратно
нарезанная 50 гр. муки 600 мл. молока Соль и молотый черный
перец 1/2 ч. ложки горчицы 175 гр. сыра чеддер, натертого на
мелкой терке 400 гр. консервированного тунца, поломанного на
кусочки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус:
растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно
нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого
цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. Снимите
сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова
поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет
оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще
2 мин. Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера.
Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного
теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой
последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте
немного помидоров для верха. Посыпьте сверху тертым сыром,
украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в
течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-
20 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо
идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его
на ночь из морозилки.
|