Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Замачивание черного китайского древесного грибаЕсли у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять, как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо
гарнира.
Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного
разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала
нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С)
и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить
холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в
холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей
своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с
объемом сушеного гриба и приобретет мягкость,
которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые -
деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.
Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего
лишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда не
видела черных сянгу.
|