Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Клафути из креветокДля теста: 120 г муки 3 яйца 150 г молока 1/4 чайной ложки соли молотый
перец 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха 30 г сливочного
масла 350 г крупных свежих креветок долька чеснока, растолочь 2
столовые ложки нарезанной петрушки 250 консервированной сладкой
кукурузы
Нагреть духовку до 220ш С.
Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде
слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного
перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая
одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и
оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде,
пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3
минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты:
креветки должны стать розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого
огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху
положить креветки.
Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке
примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет
золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном
веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.
|