Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
О петрушкеИзвестна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение. В ней содержится много калия, кальция, железа, фосфора, эфирных
масел. Богата витаминами С, группы В, каротином. Именно поэтому
с древнейших времен за ее свойства восстанавливать силы,
залечивать раны, участвовать в кроветворении, останавливать
кровотечения из десен, а так же за антисептические свойства.
Крепким отваром корней смешанным с соком лимона, смазывают лицо
для уничтожения веснушек и темных пятен. Мелко нарезанная зелень
петрушки добавляется в кушанья перед подачей на стол. Она
повышает биологическую ценность блюд и украшает стол. Чаще ее
используют для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы, дичи,
супов, салатов, бутербродов. Корень петрушки закладывается в
блюдо в начале варки. Для использования в кулинарии петрушку
можно заготовить различными способами. Зелень срезают в мае-
августе, ее можно сушить, консервировать с солью в стеклянных
банках - плотно утрамбовав, она хорошо хранится в холодильнике
или в холодном сухом помещении. Корень петрушки сушат.
|