Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Щавель консервацияТара тщательно моется и стерилизуется (я использую стеклянные кефирные бутылки). На плиту ставиться кастрюля с водой на 3 л и
доводиться до кипения. Щавель промывается, перебирается и
шинкуется. Порциями складывается в дуршлаг или сито и обдается
кипятком (бланшируется). Воду можно использовать многократно.
Как вариант, можно щавель опускать в кастрюлю с водой, а потом
быстро вылавливать его ложкой с дырочками, но мне так меньше
нравиться. Полученную массу быстро раскладывают по
банкам/бутылкам, кладут сверху кружок бумаги и присыпают его
солью (для кефирной бутылки - 1 ст. л) и закрывают пластмассовой
крышкой. Можно просто куском полиэтилена и замотать суровой
ниткой. Соль создает в горлышке как бы пробку, но можно и без
ее, но тогда только под пластмассовые крышки. Так как щавелевая
кислота очень хороший консервант - можно обходиться без соли.
Хорошо так же добавить сразу и укроп и другую зелень - на
любителя. Зимой щавель добавляется в самый последний момент .
|