Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Спагетти карбонараСпагетти карбонара (кухня: Итальянская)
На 4 порции: 450 гр спагетти
соль
перец
25 гр сл. масла
225 гр сырой ветчины
3 яйца
300 гр сливок
50 гр тертого пармезана
2 ст.л. свежей рубленной гладкой петрушки
1. Спагетти отварить согласно указаниям на упаковке в кипящей
подсоленной воде. Тем временем растопить на большой сковороде
сливочное масло.
2. Ветчину нарезать кубиками и положить на сковороду.
Поджаривать примерно 5 минут, пока она немного не
покоричневеет.
3. Смешать яйца, сливки, соль и перец, вылить в сковороду и
убавить огонь. Подогревать около 2 минут при постоянном
помешивании до тех пор, пока смесь немного не загустеет, но
яйцо еще не совсем схватится.
Совет
- Яйца нужно покупать очень свежими и по возможности у
аккуратных хозяев, чтобы снизить риск сальмонелеза.
- Температуру в пунтке 3 нужно держать низкой, так чтобы соус
загустел, но не превратился бы в мешанину. Постоянно
помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорал.
- Для полноценного итальянского обеда к спагети теплый хлеб
чьябатта и салат из помидоров с базаликом. В качестве десерта
подойдет фисташковое мороженое с ягодами.
4. Добавить тертый пармезан и подогревать все 1 минуту. Слить
воду со спагетти, дать им стечь и выложитьв большую,
предварительно нагретую миску. Полить соусом и все
основательно перемешать двумя ложками иили вилками.
|