Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Кулич русский традиционныйРазложить тесто в формы для кулича, смазанные маслом и присыпанные слегка мукой. Дать тесту подняться до краев
формы, верх кулича , смазать желтком, посыпать дроблеными
орехами. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-
200С. Готовым куличам дать остыть, не вынимая из формы. Молоко вскипятить и охладить до температуры парного молока. Развести дрожжи в 1/3 стакана молока, добавив 1 ст. ложку сахара. Просеять муку, всыпать в молоко, влить поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место, прикрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков, взбитых с половиной сахара, влить теплое растопленное масло, всыпать цедру лимона, часть орехов, изюм, соль по вкусу В конце ввести белки, взбитые с сахаром в стойкую пену. Тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. При необходимости прибавить муки, но до введения белков.
|