Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Сябу-сябу (кухня: Японская)На 4 порции:
750 гр говяжьего филе, полузамороженного 15 стеблей зеленого лука с луковицами, внешнюю кожицу снять
3 тонкие моркови средней длины, очистить
400 гр шампиньонов
1/2 кочана китайской капусты
150 гр твердого тофу
2 л куриного бульона
кунжутная подливка или готовый соус для сябу-сябу, для
сервировки
А также:
полиэтиленовая пленка
4 плошки или мисочки
4 плошки для кунжутной подливки
4 пары палочек или вилки
4 суповые ложки
электрический вок сковорода или кастрюля с подогревом
1. Филе нарезать тонкими ломтиками и отставить в сторону.
Твердую часть зеленого лука нарезать кусочками длиной 4 см,
зелень выкинуть. Удалить ножки шампиньонов или порезать
шампиньоны целиком. капусту нарезать оптимальными для
употребления кусочками, твердые части выкинуть. Тофу нарезать
небольшими кубиками.
2. Разложить овощи, тофу и мясо отдельными кучками на одной
тарелке, закрыть пленкой и поставить на 30 минут перед
приготовлением в холодильник.
4. Как только гости сядут за стол, налить в вок бульон,
накрыть крышкой и закипятить. Каждый гость берет палочками с
тарелки один или два ингридиента и опускает их в кипящий
бульон примерно на минуту. Затем кусочки обмакиваются в
кунжутную подливку и заедаются рисом. Оставшийся бульон
подают в конце обеда в качестве супа.
Примечание:
Вместо бульона можно использовать даши в порошке или
гранулах. Это блюдо не должно готовиться слишком долго -
овощи должны остаться нежными, а мясо розовым в середине.
Готовую кунжутную подливку можно купить в магазине азиатских
продуктов.
3. Накрыть стол - по одной плошке, мисочке с кунжутной
подливкой, мисочке риса, паре палочек, суповой ложке и
салфетке на каждого человека. Тарелку и вок с подогревом
поставить так, чтобы каждому было удобно до них дотянуться.
|