Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Желе из вишниДля приготовления желе рекомендуются сорта вишни с сочной мякотью и сильным ароматом.
Вполне созревшие плоды вишни моют сильной струей воды, удаляют
плодоножки и раздавливают пестиком в глубокой посуде.
Раздавленную вишню заливают водой (на 2кг плодов - 300г воды) и
варят 5-6 мин для выделения сока. Затем полученную массу
осторожно процеживают через несколько слоев марли или ткань, не
прижимая ягод, чтобы получить сок, свободный от мякоти.
Полученный сок уваривают в алюминиевом или эмалированном тазу на
сильном огне, непрерывно помешивая его и снимая пену. Когда вода
выпарится наполовину, добавляют сахар (на 1л полученного сока -
700г сахара).
Варку продолжают еще 5-10 мин. Затем добавляют 3-4г пектина,
растворенного в воде, и варят смесь до необходимой густоты. В
самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку (2-3г) винной
кислоты.
Готовое желе в горячем виде разливают в банки, в которых оно
остывает и желирует. Банки закрывают крышками или пергаментной
бумагой и обвязывают шпагатом.
|