Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Компот из яблокОтсортированные по степени зрелости яблоки моют, снимают кожицу и режут на дольки, удаляя плодоножки, семенные коробки и
поврежденные места. Нарезанные дольки сохраняют в 1-процентном
растворе соли, но не более 15 минут.
Бланшируют яблоки в горячей воде при температуре 85-90С в
течение 5-15 минут (в зависимости от величины долек, сорта
яблок, их зрелости и содержания природной кислоты: чем кислее
яблоки, тем короче длительность бланшировки). Бланшировать
яблоки в кипящей воде не следует, так как после стерилизации
плоды будут переваренными.
Бланшированные яблоки охлаждают в холодной воде, укладывают в
банки и заливают подогретым до кипения сахарным сиропом
крепостью 20-30% (250-350г сахара на 1л воды). Соотношение яблок
и сиропа: соответственно 55 и 45%. Потом банки накрывают
крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут,
литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 30 минут. После
стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и ставят
для воздушного охлаждения.
|