Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Смородиновая "Мадера" (старинный рецепт)1кг плодов растирают, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 2 стакана воды на 100г сахара, и на 3 дня ставят в
прохладное место. Потом жидкую часть отцеживают, а мезгу
заливают сахарным сиропом. Через 2-3 часа снова проводят
фильтрование и смешивают обе жидкие фракции. К 1л полученного
сока добавляют 3 стакана воды и 1,5кг сахара. Затем этой смесью
заполняют абсолютно чистую посуду (лучше бочонок) и ставят в
прохладное место на 5-6 месяцев. За это время постоянно
выпускают выделяющиеся газы и понемногу добавляют растворенный в
воде сахар. После чего сцеживают вино, не замутив осадком. Вино
выдерживают еще около 2 мес. и разливают по бутылкам. Их
закупоривают и оставляют на неделю стоять в прохладном месте, а
потом кладут бутылки набок.
|