Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Костный и мясной бульоны500г мяса или костей, 2,5-3л воды. Мясо вымыть, нарезать на куски. Кости разрубить и залить их
холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и
продолжать варить на слабом огне. Бурное кипение вызывает распад
пены и разложение жира, отчего вкус и цвет бульона ухудшаются.
Поэтому излишек жира рекомендуется снимать. Правда, немного жира
нужно оставить, так как он способствует сохранению ароматических
веществ, содержащихся в овощах.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей - 3-4 часа,
из телячьих или свиных - 2-3 часа. Если бульон готовят из мяса и
костей, то сначала варят кости, а за 2-3 часа до окончания варки
кладут мясо: тогда бульон получится более прозрачным, с хорошим
вкусом и ароматом, а мясо - более вкусным. Кстати, из мяса
старых животных бульон получается более наваристый и ароматный.
Для бульона необходимы коренья - лук, морковь, петрушка,
сельдерей. Предварительно их нужно обжарить до золотистого
цвета. Можно, кстати, использовать и годные к употреблению
обрезки овощей.
|