Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Яйца по-лионски (французская кухня)Лук нарезают полукольцами и припускают в масле. Очищенные от кожицы кабачки нарезают соломкой, поджаривают на масле и
соединяют с луком. Смесь поливают соусом, солят, посыпают
измельченной зеленью, укладывают на смазанную маслом сковороду,
заливают яйцами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
4 яйца, 100г кабачков, по 40г репчатого лука и сыра, по 50г
белого мясного соуса и сливочного масла, зелень укропа и соль по
вкусу.
Приготовление соуса. Муку прогревают с жиром, не допуская
изменения ее окраски, сразу же разводят процеженным бульоном,
вливая его постепенно и при непрерывном помешивании, чтобы не
было комков. Затем все варят при слабом кипении 45-50 минут
часто помешивая лопаткой или ложкой, чтобы избежать пригорания.
Готовый соус солят и процеживают.
На 100г соуса: 110г мясного бульона (можно приготовить из
кубика), по 6г пшеничной муки и сливочного масла, соль по вкусу.
|