Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Плов из кальмаровРазморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную
холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели
излишнюю жесткость.
Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их
в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к
овощам.
Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить
огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат
паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис,
уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной
водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня
смеси.
Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит
вода).
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль перец
|