Скачать меню
06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24 20.05.24 - 24.05.24
Заказать онлайн
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Икра баклажанная консервированнаяБаклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить
растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить
(варить) - до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь
натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень
петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить
кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в
отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать,
посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10
мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками.
Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в
зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и
поставить банки вверх дном для охлаждения.
На 1 кг баклажанов 350 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г
растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар
по вкусу.
|