Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Артишоки маринованныеДля заливки: на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты, 25 - 30 г соли, 30 г сахара
Для переработки используют цветоложе (Можно нижние концы
лепестков у молодых цветов). Цветочные корзинки артишоков
собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние
лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю
семенную часть, чтобы для консервирования осталось только
донышко (Цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде,
куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты.
Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в
банки. Заливают артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков
- 35 - 40% заливки.
Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки
15 - 20 минут. Готовые консервы используют как гарнир с маслом
или как салат с добавлением майонеза или сметаны.
|