Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Наливка из абрикосов или сливСвежие, спелые плоды моют и удаляют плодоножки. Потом абрикосы или сливы разламывают пополам и вынимают косточки. Половинки
помещают в баллон, добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав
шейку марлей, ставят баллон в теплое место на 2-4 дня (до начала
брожения).
Емкость баллона 3л.
Плоды очищенные (кг) - 2,0
Сахар (кг) - 0,8
Вода (стаканов) - 1
Как только появятся признаки брожения, марлю снимают,
устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в
течение 20-30 дней до прекращения брожения.
Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через
марлю и вату, разливают в подготовленные банки, закупоривают. А
оставшийся жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.
|